![]() 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 ![]() |
![]() ※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。
無断転用・転載は禁止ですのでお止めください。 シフォンケーキの失敗原因第2弾
3、フッ素樹脂加工の型を使っていませんか? 型の内側の表面がツルツルしているため生地が型にくっつかず、 冷ましている行程で剥がれて縮でしまいます。 また綺麗に洗えていない型を使用した場合も同じ現象になります。 型の洗い方←参考に
そして5ミリ~1センチ弱にカットし、強力粉をまぶしたものを1番最後にゴムべらでサックリと合わせます。【あくまでさっくりと手早く!!】
小型オーブンの場合、下火が弱いので、天板をはずして網の回転台の上にのせて焼く方が良いです。 ※あまり早く扉を開けてしまうとケーキがしぼんでしまうので気をつけましょう!!
皆さんのお役に立てれば幸いです。。 You Chiシフォンケーキ にも遊びに行ってね。 ※このサイトの内容や画像は既に印刷、広告媒体に使用されているものがございます。 無断転用・転載は禁止ですのでお止めください。 スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
You ♥ Chi シフォンケーキ WEBLOG |
様々なシフォン情報満載!!必見です。 |
FC2カウンター
|
|
![]() |
プロフィール
|
Author: You ♥ Chi 【ゆーち】
|
![]() |
ゆーちのホームページ&WEBLOG
|
↓シフォン購入はこちら↓
|
![]() |
30000万アクセス記念プレゼント企画
|
ゆーちの楽天WEBLOGでは、30000万アクセス記念プレゼント企画をしています。 (お好きなシフォンプレゼント) 詳しくはゆーちの楽天WEBLOGでチェック!!!
|
![]() |
リンク
|
リンクフリーです。
|
![]() |
ブログランキング ポチッとよろしく
|
ありがとう
|
![]() |
シフォン投票
|
こちらのサイトから選んで頂いても結構です。
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
全ての記事を表示する
|
|
![]() |
メールフォーム
|
|
![]() |
FC2ブログジャンキー
|
|
![]() |
FC2ブックマークに追加する
|
|
![]() |
ブロとも申請フォーム
|
|
![]() |
ブログ内検索
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
天気予報
|
|
![]() |